Dua Negara Ini Ramalkan Indonesia Akan Menjadi Bahasa Resmi Se-Dunia

JAKARTA - Selandia Baru dan Korea Selatan meramalkan bahasa Indonesia akan menjadi bahasa internasional setelah bahasa Inggris.

Bahasa Indonesia memiliki kelebihan dibanding negara-negara lain soal bahasa, karena bahasanya unik,mudah,praktis dan sangat luas.

Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Pertahanan (Kabadiklat Kemhan) Mayjen TNI Hartind Asrin dalam jumpa pers di Kementerian Pertahanan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. 
Menurutnya, Selandia Baru menganggap penting mempelajari bahasa Indonesia. Sebagai alasan, Indonesia akan menjadi negara maju di tahun 2030 yang akan datang.
Sedangkan Korea Selatan, lanjut dia, menganggap bahasa Indonesia merupakan bahasa yang mudah dimengerti setelah Bahasa Inggris. Oleh sebab itu masyarakat Korea Selatan mulai banyak yang mempelajari bahasa-bahasa Indonesia.

Karena itu, pusat bahasa Indonesia akan dibuka di Selandia Baru. Sementara di Korea Selatan, akan diresmikan universitas bahasa asing yang ada pusat bahasa Indonesia.(*)sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel